平安先行創建專題

強化安全教育,構建平安校園---6月12日宦溪校區開展應急逃生疏散演練

2019-06-24 来源: 点击率:

 

爲切實增強師生安全意識,提高學生地震逃生與自救意識,掌握地震逃生技巧,降低地震災害的危害程度,2019年6月12日上午7:00,宦溪校區舉行了2018-2019學年第二學期應急逃生疏散演練活動。

 

 

隨著緊急預令的發出,全體學生立即躲在桌子下面,進行室內應急避震。之後,在生管老師的組織帶領下,學生迅速有序地撤離教室,到達集合地點下操場。

 

 

在演練結束後,宦溪校區學生科負責人廖藝鑫老師對本次逃生應急疏散演練進行總結,對本次演練存在的問題進行點出,進一步強化學生應急逃生疏散的基本技能和基本技巧。

本次應急逃生疏散演練活動進一步強化了師生的安全意識,使學校師生深入了解在應急情況發生時的應對舉措,學習了應急疏散的方法和技巧,提升了面對災害時的自救、互救能力,做到遇事不慌、判明情況、積極自救、合理避險,演練活動達到了預期的效果。